Wir freuen uns jederzeit über tatkräftige Unterstützung von Praktikanten.

Dabei denken wir insbesondere an Schüler, aber vor allem auch an Auszubildende oder Studenten aus pädagogischen Bereichen.

Praktikum im Rahmen der pädagogischen Fachausbildung

(z.B. Sozialpädagogische Assistenten, Erzieher,..)

Wir wissen, dass alle angehenden Pädagoginnen und Pädagogen Möglichkeiten brauchen, sich selbst und die eigenen Fähigkeiten in diesem Arbeitsfeld kennen zu lernen. Deswegen bieten wir allen interessierten FachschülerInnen die Möglichkeit, ein Praktikum in unserem Naturkindergarten zu absolvieren.

Praktikum im Rahmen der schulischen Ausbildung

Wir bieten allen Schülerinnen und Schülern, die während eines Schulpraktikums die pädagogische Arbeit mit Kindern kennen lernen möchten, die Möglichkeit, dies in unserem Naturkindergarten zu tun.

Jahrespraktikum

Zu Beginn eines jeden Kindergartenjahres im August/September suchen wir engagierte Praktikanten, die während dieses Jahres die Arbeit mit Kindern in einem Naturkindergarten kennen lernen möchten.

Für dieses Praktikum gibt es ein monatliches Entgelt.

Bewerbungen werden jetzt wieder gerne dafür angenommen.

Wir bieten die Möglichkeit vielfältige Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern zu machen.

Alle Praktikanten werden selbstverständlich pädagogisch angeleitet und in ihrer persönlichen Entwicklung unterstützt.

Auch Hospitationstage für Interessierte sind nach Absprache möglich.