Standort

Die Gemeinde Rickert hat unserem Verein für den Betrieb des Naturkindergartens das hinter dem Schredderplatz gelegene Gelände zur Nutzung überlassen. Zum Schutz vor widrigem Wetter hat die Gemeinde eine schöne Holzhütte errichtet. Der Weg zu uns führt vom Parkplatz an der Sportkoppel über einen Sandweg direkt zur Schutzhütte.

Die bereitgestellte Fläche dürfen wir für unsere Bedürfnisse und Zwecke frei gestalten. Viele engagierte Eltern, Vereinsmitglieder und freiwillige Helfer arbeiten seit Beginn des Vereines, um das Kindergartengelände natürlich und fördernd zu gestalten. Mittlerweile weist das Gelände bereits eine sehr abwechslungsreiche Struktur auf, die den Kindern vielfältige natürliche Spielmöglichkeiten bietet.

Für die Gestaltung und Anlage des Geländes wurde ein Ausschuss gegründet. Eltern und Erzieher diskutieren und planen gemeinsam neue Aktionen und Angebote die für die Kinder entstehen sollen.

Zweimal im Jahr treffen sich die Kindergarteneltern mit Freunden, Verwandten und anderen Vereinsmitgliedern zu den Aktionstagen, um das Gelände herzurichten und weiterzuentwickeln.

Bilder von unserem Außengelände :

Ein Blick in unsere Schutzhütte: